Zithromax
polonina.ru
Путешествие по Германии
Рейтинг: / 7
ХудшаяЛучшая 

Ну, за исполнение мечты?

Итак, Германия: удивительная страна, в которой действительно «alles ist in ordnung» - причем, в полном порядке, я уж не говорю о чистоте на улицах! Вы можете себе представить общественный транспорт, с точностью до минуты соблюдающий расписание движения! Совершенно бесшумно двигающиеся трамваи и поезда! А почему? У них рельсы, оказывается, без стыков! Причем ехать в трамвае в чистоте, тишине, прохладе – кондиционеры работают – а на улице +34С – одно удовольствие, стоящее, правда, во Франкфурте-на-Майне 2,2 евро (поездка в одну сторону с любым количеством пересадок).
Франкфурт - это вообще город в превосходной степени: здесь самый крупный в Европе аэропорт, самый высокий в западной Европе небоскреб "Europaturm" (331 м), самый высокий в мире резервуар для выдержки пива - башня Henninger.
Однако, нельзя забывать, что Франкфурт - город очень старый. Свою историю он ведет с 1240 года. В течение многих веков Франкфурт был местом коронации немецких королей. Таким образом, в этом необычном городе причудливо соединились самые современные достижения техники, технологии, архитектуры и традиции прошлых столетий. Так освященный в 1239 году франкфуртский собор Kaiserdom стал в 1356 местом коронации королей священной римской империи, а с 1562 по 1792 год здесь состоялись 10 коронаций немецкий кайзеров. Исторический центр города - Ремерберг (Roemerberg) с его прекрасными домами в стиле фахверк, был с большой тщательностью и любовью восстановлен по старинным планам в 1986 году. Одной из самых главных достопримечательностей Франкфурта, несомненно, является дом, в которым родился великий немецкий поэт Гете. В этом доме Гете провел юность, написал "Страдания юного Вертера" и начал работу над "Фаустом".

Франкфурт на Майне
Исторический центр города - Ремерберг
Пешеходный мост через Майн
Франкфурт ночью
Франкфуртский собор Kaiserdom
Дом, в которым родился великий немецкий поэт Гете
На одной из улочек
Вид с пешеходного моста


















Из Франкфурта, арендовав машину или на скоростном поезде за 1 час можно добраться до старинного городка Гейдельберга. Давайте отправимся вместе со мной туда. Поднимемся по тропинке вверх на Philosophenweg – Дорогу философов. По этой дороге любили неспешно прогуливаться знаменитые гости города, местные ученые мужи и совсем еще молодые романтики – студенты Гейдельбергского университета. С высоты Philosophenweg любовались открывающимся видом 8 нобелевских лауреатов, отсюда осматривали город члены императорских фамилий. Давайте и мы взглянем на ленту реки Неккар и впечатляющую панораму прекрасного города, над которым нависает средневековый замок.
Поезд в Гейдельберг
Вид на Гейдельберг и старинный замок
Гейдельберг
С высоты Philosophenweg







От старинных въездных ворот в город, у которых сидит современная стальная кошка, пройдём на Hauptstrasse. Эта улица, протянувшаяся более чем на полтора километра, по праву признана самой длинной в Европе торговой пешеходной магистралью. По дороге заглянем в старинные студенческие кабачки. Быть в Германии и не выпить немецкого пива просто невозможно!
Набережная реки Некар
Кошка в современном стиле
Отсюда начинается самая длинная пешеходная улица в Европе
Дух захватывает от красоты, и стихи рождаются сами...
Конечная станция местного фуникулёра
Вход в Дом Большой Бочки
Сколько же потребутся времени, чтобы осушить эту бочку ёмкостью 222000литров?
Шут Перкео - хранитель Бочки



















О самом замке можно рассказывать часами, но лучше его увидеть. Он красив и величествен даже в той части, где сохранились лишь руины его древних стен. Чрезвычайно интересны крупнейший в стране фармацевтический музей и Дом большой бочки, где можно увидеть самую большую емкость мира, вмещающую в себя 222 000 литров, и её хранителя - шута Перкео – большого любителя выпить.
Внутри замка. Вход в Аптечный музей.
С 1506 года бьёт университетский источник воды, наполняя головы пьющих родниковую воду, ясностью мыслей и знаниями.
Как же не зайти в эту очаровательную студенческую пивную?
Ждём-с пива...






Гейдельберг и сейчас является одним из самых романтических мест в Германии, а как иначе? Ведь, в этом 140-тысячном городе каждый пятый житель - студент университета.
Совсем недалеко от Гейдельберга в городке Зинсхайм есть потрясающий музей мировой техники, в котором столько экспонатов, что трудно не только осмотреть, но и перечислить. Особенно меня поразили автомобили, принадлежавшие Гитлеру, Муссолини, Мерлин Монро, а также всевозможные самолеты, в том числе ТУ-144 и Concord, которые открыты и доступны осмотру изнутри. Здесь я встретилась с Сашей Венским, проживающим в Германии, пишущим стихи и знакомым мне по сайту Stihi.ru.
Собор городка Зинсхайм
Словно и не было 500 лет, минувших со времени постройки этого здания...
Вот она - гордость нашего самолётостроения ТУ 144
Внутри Конкорда
Автомобиль Гитлера
Этот Concord сам совершил сюда свой последний полёт
Арендованные машины тоже хотят кушать
Здравствуй, Саша Венский!


















Не устали? Тогда продолжим путешествие вместе со мной на юг Германии в Баварию, посетим вечерний город Мюнхен.

Главная площадь Мюнхена
Кто сказал, что ночью спать надо?
Ночь. Улица. Фонарь. Аптека. (с)
Самая известная пивная Мюнхена

А теперь отправимся в королевские замки Баварии. Это бесспорно сказка, которую невозможно описать словами, её надо видеть… и, наверное, не только потому, что на них была в своё время потрачена вся казна королевского рода Виттельсбахов, а главное потому, что в них вложил, буквально, всю свою душу и фантазию знаменитый «сказочный» король ЛЮДВИГ II БАВАРСКИЙ.
Людвиг II Баварский

Король Людвиг II Баварский жил в 1845-1886 годах. Получив корону в 18 лет, Людвиг свою короткую, но полную загадок жизнь провел в мире грёз, сказок и легенд, уединившись в Альпах, где развернул строительство, не имевшее себе равных по тем временам.
В мире он известен всем, как неисправимый романтик, мечтавший создать волшебное королевство, в котором жили бы настоящие рыцари, в озёрах плавали лебеди, в дворцовых парках гуляли павлины, а повсюду была бы слышна грандиозная музыка Рихарда Вагнера, которого он боготворил...
Высокая духовность рыцарей - героев древнегерманского эпоса стала его религией, служением, содержанием жизни. Всю жизнь он был меценатом Вагнера. В Байройте, где жил Вагнер, Людвиг II построил специально для постановки его опер Festspielhaus, в котором до сих пор проходят ежегодные вагнеровские фестивали.

Место гибели последнего сказочного короля Людвига II Баварского
Ему удалось построить три замка из семи задуманных - Нойшванштайн, Линдерхоф и Херренкимзее.
Я побывала только в первых двух.
Мало кто знает, что на дне баварского озера Штарнбергерзее лежит кольцо матери Марины Цветаевой Марии Мейн. Будучи 16-летней девушкой, страстно влюбленной в Людвига Баварского, она, оказавшись в том самом месте, где 13 июля 1886 г. было найдено тело утонувшего (по одной из версий – утопленного) Людвига II, бросила в воду свое первое колечко – как бы обручившись с ним. В память о короле здесь стоит выступающий из воды крест.

Нойшванштайн - сказочный замок на Лебедином озере
Замок Нойшванштайн (Новая Лебединая скала) стоит на высоте 1008 м к югу от озера Форггензее. Рядом озера Альпзее (Альпийское) и Шванзее (Лебединое). То самое Лебединое озеро, которое и вдохновило П.И. Чайковского на знаменитый балет.
Этот замок – визитная карточка Баварии. Изящный, стройный, устремленный ввысь, он по-лебединому красив. Белокаменные строения с прорезами узорчатых окон венчают изящные островерхие круглые башенки с бойницами и арочными балконами. Нойшванштайн прекрасно вписывается в окружающий его альпийский пейзаж. Издалека он похож на театральную декорацию. Это самый красивый и самый сказочный из замков Людвига.
Внутри замка – на стенах и гобеленах, в оформлении мебели, интерьере лестниц и переходов, на потолках – множество лебедей… Рисованые, каменные, деревянные, металлические… Настенные росписи многих помещений выполнены по мотивам вагнеровских опер "Тристан и Изольда", "Зигфрид", "Парсифаль", "Тангейзер". Туристов к замку доставляют по асфальтированной дороге-серпантину конные упряжки, но можно подняться и пешком. Повыше в горах на 92-метровой высоте через ущелье перекинут подвесной мост. Под ним 45-метровый водопад. Не все туристы поднимаются туда. И зря. Отсюда открывается самый лучший вид на чудесный горный мир вокруг замка.
Никакие строительные леса не скроют красоты и изящества замка
Сказочный замок сказочного короля
Вид из замка на Лебединое озеро
Зал певцов, посвященный Рихарду Вагнеру







Усадьба Линдерхоф
Королевская усадьба Линдерхоф - единственный из "сказочных" дворцов Людвига, строительство которого завершилось при жизни короля. Интерьеры дворца расписывали лучшие художники Европы. Стены украшены живописными гобеленами и картинами. Ошеломляют множество ваз, мраморные камины, статуэтки, фарфоровые цветы, фарфоровые павлины в натуральную величину, люстры из слоновой кости, хрустальная люстра в спальне со 108 свечами (говорят, все одновременно ни разу не зажигали). Король был нелюдим и предпочитал вкушать пищу в одиночестве. В Обеденном зале был устроен особый стол. Он автоматически поднимался через специальный люк из расположенной внизу кухни, туда же автоматически опускался. Перед входом во дворец тридцатиметровая струя фонтана. Окружающий замок парк оформлен во французском, итальянском, английском, арабском стилях.
Изумительный по красоте баварский Версаль
Изящная Frau, раненая водяной стрелой Амура
На берегу Лебединого озера Альпзее
Альпийские луга







В строительство замков Людвиг II вложил все свои средства. Когда они кончились, в ход пошли деньги из государственной казны, которая оказалась фактически опустошена, за что он был, собственно, и отстранен от власти. Но сегодня, спустя полтора столетия, вложенные им средства возвращаются сторицей в виде доходов от посещений замков туристами. Только Нойшванштайн посещают каждый год более 1 млн человек.
Мне кажется, что фантастичность замков пробудила не одну заземленную спящую душу.
Кто-то сказал, что архитектура - это окаменевшая музыка. Это сравнение очень подходит к творчеству Людвига П. Воплощение музыки Вагнера Людвигом П мне представляется удивительно гармоничным и творческим. И еще вспоминается: "Если к правде святой мир дорогу найти не сумеет, честь безумцу, который навеет человечеству сон золотой..." (с)



26 Август 2008 20:59
Материал опубликован в разделе "Фотографии"
Хитов: 3621
Комментарии: 7



Димон [ 28 Август 2008 21:57 ]
Вах! Совсем как на экскурсии побывал.
 
 
Ирина Никифорова [ 30 Август 2008 19:54 ]
Иришка!!!!! налюбовалась и тобой и твоим сайтом. Надо было давно сюда заглянуть! Пошла дальше бродить по твоим страничкам. Здорово тут у тебя! Я тебя целую. Ира 
 
 
Ксенин [ 31 Август 2008 13:31 ]
Иришка, привет! Я очень обрадовался, когда наткнулся на твой сайт. Какую же прелесть ты создала! И ты вся такая элегантная, излучаешь талант и любовь к жизни. Я тоже часто путешествую. Нередко наши пути пересекались. Так что есть шанс встретиться… 
Поздравляю с созданием успешного сайта!  
 
С дружеским теплом, 
Вячеслав 
 
 
Ольга Г. [ 03 Сентябрь 2008 18:18 ]
Ирина!!! Набрела на твои новы фотки! какая красота, так за тебя рада! Надеюсь по твоим следам где ты была пройдут и мои ножки я так об этом мечтаю!!!! Так давно не общались соскучилась по тебе......
 
 
Сергей Цлаф [ 14 Сентябрь 2008 13:21 ]
Нашла Амура золотого 
В неметчине, но, в добрый час. 
Теперь пора найти святого, 
Что обвенчает быстро вас. 
По лестнице - наверх! быстрее! 
Там разнотравие лугов! 
А сжатие сердец страстнее, 
Под песнь любовную богов... 
:)) 
Не Хайне, ли я? Молчи!:)))))))) 
 
 
ИРИНА Ф. [ 07 Октябрь 2008 21:34 ]
ИРУСЯ, КАК У ТЕБЯ ЗДЕСЬ ЧУДЕСНО!!! 
ВОТ УЖ НА САМОМ ДЕЛЕ, НЕТ ПРЕДЕЛА ТВОИМ ТАЛАНТАМ! 
 
 
Анна [ 21 Июль 2012 19:58 ]
Ирина, вы и экскурсовод знатный)))).. 
..спасибо..попутешествовала)))  
Ирина: Очень хотелось поделиться впечатлениями со своими читателями. Жаль, что всего не расскажешь и не покажешь...
 
 
Оставить комментарий

  Имя
Доступные символы: 600

This image contains a scrambled text, it is using a combination of colors, font size, background, angle in order to disallow computer to automate reading. You will have to reproduce it to post on my homepage

Введите код с картинки:


< Пред.   След. >